焼きそば~
お夕飯は 焼きそば!
昔 父から おいしい焼きそばの作り方を教えてもらいました
焼きそばの麺を 内袋にいれたままフォークなどで プツプツ穴をあけ レンジで2分程チン!
すると 麺がしっとりほぐれるので 炒めた野菜に入れて 炒めやすいし 水もほんの少〜しでいいので のびなくておいしいです☆
そして 今日は半分はそのままソース焼きそばに
もう半分は 昆布ダシと塩で塩焼きそば〜〜
塩焼きそばは ほんとはキャベツではなくチンゲンサイが合うのですが。。。。(〃_ _)σ‖
その他
コールスローサラダ
水菜ともやしのお浸し〜
昔 父から おいしい焼きそばの作り方を教えてもらいました
焼きそばの麺を 内袋にいれたままフォークなどで プツプツ穴をあけ レンジで2分程チン!
すると 麺がしっとりほぐれるので 炒めた野菜に入れて 炒めやすいし 水もほんの少〜しでいいので のびなくておいしいです☆
そして 今日は半分はそのままソース焼きそばに
もう半分は 昆布ダシと塩で塩焼きそば〜〜
塩焼きそばは ほんとはキャベツではなくチンゲンサイが合うのですが。。。。(〃_ _)σ‖
その他
コールスローサラダ
水菜ともやしのお浸し〜
この記事へのコメント
おはようございます^^
前記事のコメントのお返事読んで
朝から笑っちゃいました^^
いちご姫さん大げさですよ~
わたし、至って普通の人間ですから*
焼きそば最近食べてないので
むしょ~に食べたくなりました^^
我が家も麺をレンジでチンしてから
炒めてますよ~(義母から伝授)
塩焼きそばにはチンゲンサイですか!
メモメモ~今度マネしてみます♪
前記事のコメントのお返事読んで
朝から笑っちゃいました^^
いちご姫さん大げさですよ~
わたし、至って普通の人間ですから*
焼きそば最近食べてないので
むしょ~に食べたくなりました^^
我が家も麺をレンジでチンしてから
炒めてますよ~(義母から伝授)
塩焼きそばにはチンゲンサイですか!
メモメモ~今度マネしてみます♪
Posted by おぐおぐ at 2009年11月18日 08:15
おぐおぐさま☆
いやいやぁ〜
ブロガーの皆様が憧れる我等の教祖様おぐおぐ様でございますよ〜!!!!
でも、おぐおぐ様我が家に遊びにきてくれたことあるのです(自慢☆)
うひょー
ついにカミングアウトしちゃいました。。。。(〃_ _)σ‖
焼きそば レンジでチン実践済みなんですね♪
いやいやぁ〜
ブロガーの皆様が憧れる我等の教祖様おぐおぐ様でございますよ〜!!!!
でも、おぐおぐ様我が家に遊びにきてくれたことあるのです(自慢☆)
うひょー
ついにカミングアウトしちゃいました。。。。(〃_ _)σ‖
焼きそば レンジでチン実践済みなんですね♪
Posted by いちご姫 at 2009年11月18日 18:44